Я теряю тебя...

Елена Герасимова Вишнякова
Спасибо Сургановой и ее творчеству


Я теряю тебя на развилках дорог,
в казахстанских степях, в ленинградских болотах.
"Я теряю тебя," - стукнет болью в висок,
и опять понедельником станет суббота.

Я теряю тебя, ненавидя, любя,
обрету на мгновенье - и снова теряю.
Я теряю тебя, я теряю себя -
словно в "жмурки" завязанным сердцем играю.

Я теряю тебя, мне тебя не найти
среди дней и ночей, проведенных не вместе.
Я не в силах остаться, не в силах уйти,
вновь пытаюсь идти, оставаясь на месте.

Я теряю тебя между строк, между фраз,
я хочу отпустить и не чувствовать фальши.
Я теряю тебя - солью слезы из глаз.
Я теряю тебя - и не знаю, как дальше...