Музыка

Кэтрин Ло
«А куда девается Музыка,
Когда ты не играешь?»*
Ничего личного, только
Музыка.
Ничего страшного,
Только Я.
Ты помнишь, как я была гитарой?
А саксофоном?
А губной гармошкой – вчера?
Я хочу, чтобы Ты видел, как
Лучшие музыканты этого мира
Извлекают Жизнь
Из Меня.
Ничего личного, Милый,
Только Я.
Ты же сам оставил меня с миром,
Чтобы в руках лучших музыкантов
Я была их Эйфорией
И впиской к Богу.
Ты же сам оставил меня, Милый,
Чтобы всё та же Твоя могила,
Та же чёрная надгробная
Плита,
Чтобы, по-прежнему, только
Моя
Война.
А когда Ты не играешь, Мой Милый,
Куда деваюсь Я?



* фраза из к/ф Федерико Феллини "Репетиция оркестра"