Люди Города

Ярослав Зацаринный
 



Судьбе они не перечат – весь день добывают пользу,
Выискивая идеи в карьерах руды-рутины.
Расплавит литейщик-вечер в час пик человечью бронзу
И город наполнит ею, как форму из серой глины.

А дома уткнутся люди в зачитанные страницы
Родительских демократий, супружеской Камасутры.
И только во сне, как чудо, сквозь оттиск проступят лица,
Но их предстоит утратить в холодном прокате утра.
















31.07.2007.