Слепок

Мирром
Сделай мне сердце
Здоровое солнце
                опустив в торс,
Склей мне фаланги
Плавно,
        придай стойкость костям
Опустив в краски
                возьми карандаш!
И прочерти линию
На кисти,
          оранжевый символ!
Он станет семейным,
Как только дочертишь эскиз.

Сделай фундамент! Прочный и каменный!
Поставь в полном зале
                стеклом
                прозрачным
Пройдёт лунный свет по шеи узлом,
Не глядя одень в пластелиновый сон
Пройдём с тобой вместе
Без сожеления!
               И без согласия этого!
В болото зайдём,
                в сходстве с весною
Утонем. Но остро отбудем свой срок

Выйдем! Не будем делить,
Разве что Мир,
                Твой будет в цвете живом!
А Мне оставь черное всё,
чтобы сытным уйти.

Простим,
         что забыли простить,
На лицах лишь смех -
Скажи: "Чем сейчас дорожишь?!"
И представь тело в дым...
Таким же дырявым.
Но в дуэте теперь!-
                Мы курьеры души.
Обращайся ко мне
                И мой голос разреж.
Я отведу тебя в парк,
где придется ответить-
"Как отделить воздух, от лёгких"
Очистив привычки их портить

Отправь письмо острову,
что мы готовы
         вернуться
                домой
 
Забудь с чего начали!..
               Имя мне выбери!!!
Мелкими буквами наизнанку воды,
А утром, проснувшись, доделай скульптуру
Сотри, что не нужно
                обожги пальцы воском
Выдели мускулы, и взгляд острый
Дай я останусь
                шедевром,
                в искусстве.