Обрыв

Михаил Гридин
Ты стоишь на обрыве, но крыльев и нет,
Позабыв, что такое добро, мир и свет,
Только память, играя мозаикой лет,
Возвратит тебе эхом вопрос как ответ.

И когда уж не в силах платить по счетам,
Смотришь в длань, но десница пуста
И ведёт тебя вниз лишь безумье-мечта,
Что во мраке извечном своя красота...

Пусть тебе никогда её смысл не понять,
Длань с оружьем лишь сердце должно направлять,
Чтобы некого было, потом обвинять,
Чтобы некого было, затем прогонять...

Ну а коли не смог, ну а коль не сумел,
Довести до конца то, что начать посмел,
То услышишь, что гром в небесах загремел
И поймёшь, что достигнут последний предел.

И простится, страдая, со всеми душа,
Но никто не посмеет тебе помешать,
Если воздухом этим противно дышать.
И останется только единственный шаг...
                17.08.2009