Мне надоело быть Пьеро

Мириассаель
Мне надоело быть Пьеро.
Хочу смеяться вольноправно!
В руке моей звенит перо
И мажет по бумаге плавно.

Те оды, что тебе слагал,
Я от души писал, но все же,
Премного в небесах летал,
И вышло только мне дороже…

Уж смыть рисованные слезы
Давно пора, с лица долой
И зарифмованные грезы
Пустить с шуршащею листвой.

Запрятать вытертый колпак,
Отрезать рукава с тоской,
Забить в кисет себе табак,
На полку спрятать образ твой.

Достать пылающий комочек, -
Что сердцем звался и опять,
Его пристроить между строчек
Пока не сможешь ты понять...

Что я хотел отрезать путы!
Кои провел наш кукловод,
А ты не выдержав минуты…
И я один пошел вперед.

Но ты учти, моя Мальвина,
Что круглый мир, найдет пути.
Растает вековая льдина
И мне позволит вновь войти...

В твою страдающую душу,
Что ты закрыла в пыльный дом.
Я стены старые разрушу
И мы уйдем уже вдвоем…
 
                2:05           27 августа 2009 г.