Журавль

Любовь Нарижная
Все ближе осени дыханье,
И оторвавшись от земли,
На теплый юг, за летней данью
Давно уплыли журавли.

Лишь он один над пашней кружит,
Танцуя в небе вальс-каприc,
Не чуя предноябрьской стужи,
Взмывая вверх, срываясь вниз.

Скажи, Журавль, какою силой
Тебя прибило в этот край,
Чем привлекает вид унылый,
Что не похож на летний рай?

Чего ты ищешь, тонкокрылый,
О чем курлычешь в тишине,
И отчего твой образ милый,
Твоя тоска, понятны мне?

18.08.09