Маленькая жизнь

Аннетт-Аннетт
Двадцать четыре душных часа
В пустой палате без окна.
А нервы – полосы препятствий:
Не отошел барбитурат.

И продлевают вену-трассу
Катетер с трубкой. Тишина
По капле давит дикой массой
На не открытые глаза.

Одно желанье – сердцу сглохнуть,
Что бьется истово в груди.
Как будто рвется на свободу,
И не одно, а целых три.

Они танцуют, бьются в адском,
Наркозно-бешеном бреду.
Не отличаясь постоянством,
Качают мысли в пустоту.

Реанимировано тело,
Наложен шов, еще пять дней
Не будет мыслей оголтелых.
Спасать сознанье от страстей

Продолжат анестетики, уколы.
А после надо выживать,
Тебе придумывать глаголы,
Опять пытаться забывать.

Наркоз. Палата. В промежутках
Не можешь жить – лежи, молись.
Анестетические сутки -
Как будто маленькая жизнь.