363-368

Владимир Асиновский
№363
Когда в подлунный мир я приходил,
Господь талантами меня не одарил,
Решив тогда, чтоб я на жизнь потом
Всё добывал себе своим хребтом.
Но сам Господь меня не забывает:
Даёт всё Сам и силой наделяет.

№364
Детей нам никогда не стоит баловать,
Кем бы ни выросли - учёными, артистами...
Задача наша их такими воспитать,
Чтобы они не стали эгоистами.

№365
Как только у нас наступила весна,
Не стала мне Муза являться,
Но я не в обиде: она ведь одна,
Не может на всех разорваться!

№366
Мы все произошли от Евы и Адама
И весь свой век несём тяжелый крест.
Вся наша жизнь - одна сплошная драма:
Виной  кровосмешение - инцест.

№367
Бывает стыдно мне за жизнь свою:
Порою жил, а что  творил - не ведал,
Но, чтобы вновь прожить, я не горю:
Уверен, новых бы ошибок понаделал!

№368
Никто не знает срок, чтобы итоги подводить
Своей судьбе: всё сделает Всевышний,
Но все свои нелепые поступки осудить,
Что  натворил, - совсем не будет лишним.