Любимому

Ирина Архипова
Как же мне хочется стиснуть твою ладонь,
чтобы почувствовать бег резвой крови по венам -
пульс сумасшедший...
в жадных глазах - огонь...
призрачно тают в тумане утреннем стены.
Как же свежо -
это вдребезги лед стекла
и на ветру извивается штора каскадом...
Как без тебя, мой родной, я могла...
.................................. я умела...
........................................... жила..?
Вдоволь напившись - как нЕ
отравилась я ядом..?
Выдохну счастье -
вдохну твой негромкий стон,
буду врастать в тебя мыслями...
............................. кожей...
................................... телом...
будет весна в моем сердце - раньше - пустом,
пусть незаконно, грешно...
но в этом ли дело?
Как же красив ты...
когда...
мной насытившись,
спишь...
и наплевать на молву, пересуды, укоры...
пусть не кончается эта волшебная тишь,
пусть не потухнут ни звезды...
... ни наши влюбленные взоры...

27 августа 2009 года