Моей собаке

Ташмат Арыков
 

Лаем нарушая тишину в степи,
ждёшь меня, наверно, сидя на цепи.
Представляю: уши, как всегда, торчком,
только нет задора в голосе твоём.

Где твоя осанка? Где твоя краса?
Медленно слезятся добрые глаза.
На боках и шее седина видна.
Да и нюх потерян. Грустно, старина.

Вспоминаю дом свой, где родился, рос,
где меня, как прежде, ждёшь ты, верный пёс.
Встретимся – увидишь: постарел и я.
Не стареет только преданность твоя.