Не будет цветов, фотографий и смеха...

Стелла Свердлова
Не будет цветов, фотографий и смеха,
Шампанского брызг и коробок конфет.
Но лет через тридцать найдут человека,
Который сейчас появился на свет. 
Письмо отказное написано чётко.
Родильным домам это всё не впервой.
Возможно, непросто и странной девчонке,
Которая выбор «оформила» свой.
Возможно, обманута злобно и сильно.
Возможно, в кармане её – ни гроша.
И в этой палате, до боли стерильной,
Ей, словно обуза, - родная душа…
А, может, в судьбе её чётко по плану –
Престижный жених, дорогое авто.
К чему ей такие нелепые драмы?
Ну, так получилось. Отказ – «само то…»
А он, этот маленький, светлый комочек
Не верит, что зря появился на свет,
Что мама увидеть его не захочет
Как минимум тридцать растянутых лет…
Потом вдруг появится в телепрограмме,
В которой родители ищут детей.
И будет ведущий сочувствовать маме,
И зрители слёзы смахнут поскорей.
И будет торжественной первая встреча.
Ведь он уже вырос, стоит на ногах!
Семья у него и осанка, и плечи…
Да только две складки на сжатых губах…
Судить не берусь: отказная…Всё ясно…
Да очень непросто и больно опять.
Никто в этот мир не приходит напрасно,
Одни, чтобы мстить, а другие – прощать.
И ангел задумчив с бесценною ношей,
Которой никто в этом мире не рад.
Он знает давно: нет плохих и хороших.
Но больше не хочет лететь невпопад…


Иллюстрация из Интернета: http://www.arthit.ru/impressionism/0067/impressionism-14r.html