Сердце глупое

Ника Осенева
Сердце глупое,
   сердце вещее, -
Что потеряно?
   Что завещано?
Что потеряно -
   не воротится,
Сердцу глупому
   счастья хочется.
Счастья хочется -
   да безбрежного...
Сердце - глупое,
   руки - нежные.
Мне б в полон попасть -
   да к любимому.
Даль безбрежная...
   Счастье - зримое?
Сердце вещее -
   успокоится.
Даль безбрежная
   тьмой покроется.