Тоска

Ната Рябинина
Я не звала тебя в подруги.
Зачем явилась ты ко мне?
Твои невидимые руки
Мне гладят плечи в темноте...

Укутав шалями былого,
Баюкаешь ты разум мой.
Твой взгляд, тяжёлый, с поволокой,
Сжимает сердце мне тоской.

Ты ворошишь воспоминанья,
Надежд забытых тонкий шёлк.
Былые клятвы, обещанья...
Их шёпот, что давно умолк.

И слёз нежданных вереница
Поможет боль мне заглушить.
Уйди, тоска-очаровница,
Свои покровы сняв с души...