Хмель

Людмила Сойту
                Мы бедны, как церковная крыса,
                Но горды, как победная рать.
                Видно, вправду  "поехала крыша",
                Коль на истину стали роптать.

                Коль разруху считаем богатством,
                Восхваляя пороки свои.
                О, безумное, "белое братство",
                О, порочные, горькие дни!

                Сердце слушать давно перестали,
                И бесстрашно мы сели на мель.
                В том беда,
                Что от всех мы отстали,
                А потом и попали под хмель!..

                22.06.94.