Фото на стене

Арон Левин
Внукам

Три юнца на черно-белом
Снимке давних лет
И с войны пришедший целым
Их очкастый дед.

Старший в галстуке – Костюща,
А в очках – Вадим.
Справа – маленький Илюша,
Неразлучный с ним.

Жили в Питере терпимо,
Скромно, не спеша,
До тех пор, пока с родными
Не осели в США.

Снимку два уже десятка,
Как тот миг далёк!
Достают уже ребятки
В доме потолок.

Костя в фирме – инженером,
В доме – муж, отец.
И семье, и службе верен
Рослый молодец.

Дед Костюлькиным стараньем
В прадеды пошел.
Обоюдное желанье
Вовремя учёл.

Каждый к должности солидной
Шёл тернисто сам.
Вадя стал мужчиной видным –
Доктор по ногам.

Стойко сутками трудился,
Многим пренебрёг –
И заслуженно добился,
Что хотел и мог.

Хоть моложе всех Илюша,
Хваткий вырос man,
Зря мозги свои не сушит,
Будет бизнесмен.

От безделья не страдает,
С техникой “на ты”.
Справедливо избегает
Лишней суеты.

Все мне трое как награда:
Сила, ум, тепло.
От такой родной отрады
На душе светло.

Вижу близкую заботу
Друг о друге их.
В этом старом, милом фото,
Что рождает стих.

Не тускнеющая младость
В рамке на стене –
Это память, грусть и радость,
И подарок мне.

        Декабрь 1999 г .