Сотни жизненных потоков 2000г

Надежда Шипоцкая
Рукою пишет, сном - читает
И разумом Земли дерзает
Постичь суть тысячи миров
И снять таинственный покров
Рожденная в твореньи лира
Хочу взирать с вершины мира
На вереницу облаков
Из сотен пройденных веков
Узнать кристалл из сотен граней
Соединить обрывки знаний
В единый, прочный монолит
И крепкий как земной гранит
Решить задачу обновленья
Ввести план нового свершенья
Снять пыль с летящих облаков
А мудрость пройденных мостов
Объединить с волненьем моря
Постигнув тем причины горя
Их устранить,и пусть Земля
Очистит старые моря
От засорившихся истоков
И сотни жизненных потоков
Собою орошат поля.