Уходя - уходи!

Ната Ефимова
Уходя – уходи, не тревожь запоздалым звонком.               
И не шли эсэмэс. Всё равно, их читать я не стану.               
Мой возлюбленный, бывший,  тебя попрошу об одном:            
Не ищи,  не зови, и не жди, словно нищие манну.               

Я листом одиноким, осенним, паду в листопад,               
Закружусь  в ярких  сполохах самого синего неба,               
Искрой  быстрой мелькну,  только небо окрасит закат,               
И растаю в краю, где живёт  златоликая   Феба.               

Уходя - уходи, не тревожь запоздалым звонком.               
Мне свобода, как воздух, и всё не могу надышаться…               
Но скажи, почему…за тобою бегу босиком
И про все позабыв, ненамного  прошу задержаться.