Птица

Анастасия Митюшина
Как тяжело быть вольной птицей в клетке,
Ещё вчера прекрасной, молодой,
Петь песни для себя любимой,
А завтра перед всей толпой.
Не понимают они птицу,
Да, кто поймёт её теперь?
Когда потухла треть зарницы,
Она в неволе верь, не верь.
Её прекрасно понимаю,
Но не могу ничем помочь.
Лежу и тихо я страдаю,
Стараясь чувства превозмочь.