Усталые ветры октября

Amsterdam
Я существую, я живу,
Бесцельностью чужой раним.
По доброте или по злу
Танцует танец странный мим.

Куда-то тянет чей-то путь,
Улыбкой нежною маня.
Но между глаз таится суть
Усталых ветров октября.

Берется из газеты смысл,
Журчит река среди мостов.
Мы не забудем эту высь
Из-за ошибок докторов.

Под черный, нервный свой аккорд
Берет за душу тонкий Мик.
Запутан как английский спорт,
Он разрывает мозг на крик.