Ах, какая ночь

Александр Здобнов
Ах, какая ночь была, очи чёрные
вижу в небе купола, золочёные
и стоит за синевой, величавая
Русь, мне кажется вдовой, опечаленной

Свет рубинов, как табу, ясно видится
предскажи ты на судьбу, ясновидица
ведь сыны твои, как встарь, честь им смолоду
кладут часто на алтарь свою голову

Знала ты, но не спасла, в те дни чёрные
ах как сияют купола, золочёные

Вдоль красавицы стены, бюсты разные,
вечным сном там спят сыны, очень важные
натворили столько зла лбы учёные
и им сияют купола золочёные

Две России, шёлк знамён, блеск парадами
кто казнил и кто казнён, все с наградами
Все сумели всё смогли, в мыслях зло тая
ах, как им чудится вдали, тень усатая

Распогодилася мгла, небо с синью
ах,как сияют купола, над Россиею.