Измена. Непринятый вызов

Крапива Милая
Бьются гудки, будто в сети попавшая птица.

Рвет телефон провода, словно молнии небо.

Плачет любовь у порога и в сердце стучится,

Режет себя об осколки и верует слепо…


Падшая женщина самбу танцует в постели.

Над головой ее ангелы грустно смеются,

А на душе завывают и кружат метели,

В трубке забытой, рыдая, гудки раздаются…


Руки взлетают, колдуя в томительном танце,

Крылья сплетаются в грешном пьянящем полете.

В воздухе горечь полыни и вкус померанца.

Стонут гудки, накаляясь на длительной ноте…


Яд от соблазна на дне рокового бокала.

Шарфик забыла поспешно на полке у двери.

То, что нашла, много меньше того, что искала.

Пудрой поправит следы от последней потери…


Маска из верности ложью коснулась лица.

Смолкли гудки, и такси желтым глазом мигает,

А на руке тусклый блеск золотого кольца,

Да в переулке дождливом любовь умирает…