Что-то светит

Олег Зяблов
Не пилен и не рубим,
К закату ведёт Херувим.
Я, видно, с его подачи
Уже ничего не значу.

Перемешав безгрешие
С порочностью среднего возраста,
Мне воду несут умершие
И ставят на край погоста.

Ещё не отпив от гордости,
Не веруя в святость старости,
Стою я на грани пропасти,
Как будто у храма радости.

И бездна мне как Отечество,
И сам я достиг дна низости,
Но там уже что-то светится
И приглашает к близости.

Так много ушло любимых,
Что, может быть, кто-то встретит
На тех полустанках длинных,
Где мне ещё что-то светит.