Никому худого не желая...

Татьяна Тау
Никому худого не желая,
Словно ворох грязного белья
Город Осень-прачка заливает
Мутными потоками дождя.

Хлопьями махровой грязной пены
Облака над крышами висят,
И тускнеет в стирке постепенно
Сентябрем подаренный наряд.

Смыв с рябин оранжевые пятна,
Желтизну с берез и тополей,
Погружает Осень безвозвратно
Серый город в будни серых дней.

Дни текут, сливаются в недели,
А потом дороги и дома
Свежим снегом начисто отбелит
Строгая приемщица-Зима.