В тучах август растворился

Светлана Пугач
В тучах плавно август растворился,
Летних сказок счастье унеся,
За неделю мир весь изменился -
Ничего поделать тут нельзя.

Не узнать привычную аллейку,
Дождик моросит, как на беду.
Загрустили мокрые скамейки,
И одна средь них сейчас бреду.

Жизни перевёрнута страница,
Не отменишь скорый листопад,
Неприветливы чужие лица…
И в душе смятенье и разлад.

Тихо грусть на сердце опустилась.
И от ветра на щеке слеза…
Ничего сегодня не случилось –
Осень заглянула мне в глаза.