История

Вадим Забабашкин
История – как синусоида:
то вниз нас кидает, то вверх,
то ест современников поедом,
то пряники делит на всех.

История – как междометие:
то «ах» восклицаем, то «ох»,
ведь каждое десятилетие
готовит какой-то подвох.

О, жизнь человечья, пропащая –
известная мне и тебе!..
История – кошка гулящая,
гуляет сама по себе.