Я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи

Фёдоров Рафаил
Я НЕ НАСТОЛЬКО БОГАТ, ЧТОБЫ ПОКУПАТЬ ДЕШЁВЫЕ ВЕЩИ!
           БЫЛЬ. МОСКВА. АВГУСТ 2009г.

Ура! Свершилось! Вся Россия – Эльдорадо!
До Коммунизма дОжили мы. Не иначе!
Мир техники. Ну, коли надо…
Кто беден…. Кто и побогаче…
   Всяк норовит сюда зайти.
   В надежде, что-нибудь найти.
Шикарное убранство. Полки ломятся от техники заморской.
Есть всё, чего душе твоей угодно.
Внушала нам реклама: «Мелочь горсткой»…
И этого вам хватит! Нынче модно
   Всё люду! Ну, почти, что задарма всё раздавать!
Ненадобно в салоны вам ходить.
Мы призываем вас…. У нас лишь покупать!
Ну, мать етить…
   Ну, было. Было…. Ну, поддался я рекламе.… Где-то с пять годков назад.
Чего же там я покупал?
Ах, да: стиральную машину. Фотик наугад…
Отличная машина! (До сих пор работает!) С фотиком попал…
   Намыкался покамест сдал его обратно.
Раз пять я в сервис заезжал.
Мне объясняли там невнятно…
«Так, знамо дело, ты попал!»
   Всего лишь сорок дней его там проверяли…
Вердикт свой вынесли: «Не в силах мы…
Что-либо сделать». Мне отдали.
Его мне было жаль. Увы…
   Лишь год гарантия. Ещё б, неделя…
И деньги взад я хрен бы получил!
И так-то сдал его я еле-еле!
А сколь на это я затратил сил!
   И времени.
Восславься Эльдорадо!
Выходит: то кому-то надо!
=========\/=========
Об чём же я? Ах, да! Тут, давеча, в М. Видео зашёл. (Москва. Ул. Народного Ополчения 28.к.1)
Микроволновку мне приспичило купить.
Ну: по дизайну, по цене нашёл…
А, ну-ка вынеси мне, мать етить!
   Я менеджеру выдал. Глянь: несёт!
А деньги-то я наперёд ведь заплатил…
И чек отдал ему…. Он чек мне отдаёт…
И печь ту на прилавок ставит. Сил…
   По-видимому у него под вечер чуть осталось…
   Её врубил он в сеть…. Мы подождали малость…
 И запашок пошёл…. И задымились провода…
Отнёс на склад. Принёс другую он когда…
   Мы и её на 220 подключили…
Чуть подождали и…проматерили
Промышленность. И весь отдел! «Вот, это, да!
И тут сгорели провода!»
   И тут наш менеджер. Собрав остатки сил…
Хорошую идею предложил.
Мол, подождите. Быстро я! Туда-сюда…
У третьей вдруг не загорятся провода?!
Вот, хрена два!
   Чтоб я на третий раз испытывал судьбу свою?!
Переминаюсь с ноги на ногу…. Стою…
И думаю: «И Чёрт меня принёс сюда!
ЧЕРМЕТ! 100гр. лишь меди. Провода,
   Коль сдать с неё – не хватит даже мне на пиво!
Ну, распрощался с продавцом я мило…
Пошёл взад деньги брать. Не тут-то было!
Кассирша от ворот мне – поворот! Игриво
   Так смотрит на меня, и говорит:
«Вставайте в очередь. Вам денюжки верну».
Я возмущаюсь…. Делает та вид…
По маме в голос я блажу…
   Ну, хрень какая! Чтобы я…
Ещё когда-нибудь сюда зашёл…
Вот, хрена два! Ну,…
Проматерился в голос! И…пошёл
   Не солоно хлебавши восвояси я.
История такая у меня.
Тут, давеча, на ближних днях случилось.
Россия заболела Эльдорадой! Приключилось…
   И нам тем вирусом переболеть.
   Ядрёна медь!
Фёдоров Рафаил. 27 августа 2009 г