Печальное творчество

Немой Стих
Снова меня крушит одиночество,
Заново тащат мысли в тупик,
Как не крути, печальное творчество
Сердца огрызки закраивать в стих;
Синей пастой замешивать слезы
С целой когортой бессмысленных слов,
Что внутри рифмы, что внутри прозы
Глушить злую боль до самых основ.
А после черкать корявые строки,
Рвать на куски черновую тетрадь,
Ведь все языки в мире убоги,
Что б на бумаге правдиво страдать.

И Как ни пытайся, будет замолчана
Истина чувств, щемящих в груди;
А каждая фраза нынче настрочена -
Лишь доказательство…
                Что все позади…