Поменьше обид да душевных заплаток...

Арина Травяная
А город как кладбище – тихий, забытый,
Пугливо глядит тенью серых домов;
Полночными снами сознанье укрыто,
И зАперта дверь на тяжёлый засов...

Мой город – безлюдный, бездушный, бескрылый, -
Как вымер, чтоб снова воскреснуть с утра...
Поблекший, усталый, лениво - унылый,
Проснётся... и солнце взойдёт из бугра...

И, может, он снова родится крылатым,
Лишь было бы меньше на свете обид, -
Лишь было бы меньше душевных заплаток,
Лишь не был бы словом кто снова убит...

(27.08.2009.)