Тёмные аллеи

Анастасия Митюшина
Ещё не осень, но уже прохладой
Наполнен новый день,
И солнца тень
Скользит по саду,
Где уже деревья
Готовятся к зиме.
И снова мне
Захочется поймать
Тепла прохладу.
И солнца луч,
Скользнувший по лицу,
Воспоминанье лета,
Реки, уснувшей,
Словно на Яву.
Уже не будет как вчера
И как когда-то.
Всё будет по-другому,
Всё пройдёт.
Прикосновенья ветра
Так не сладки,
Они мне обжигают кожу щёк,
Играют с волосами,
Словно, дети.
Уже пора оставить старый дом,
Где тёмные аллеи
Ровным рядом
Напомнят мне о прошлом,
Что не надо.