Как будто вся тоска,

Наталья Боталова
* * *
                Маргарите

Как  будто  вся  тоска,
Что  существует  в  мире
Нежданно.  Быстро,  вдруг
Ко  мне  перебралась.
По  капельке  ушли
Мои  куда-то  силы,
Я  не  могу  найти
Чудеснейшую  мазь,
Чтоб  помогла  она
Мне  встретиться  с  тобою,
Чтоб  помогла  она 
Тебе  в   твоей  беде,
Чтоб  помогла  она 
Мне  жить  с  моей  любовью
Наперекор  такой
Ненужной  мне  судьбе.
Распахнуто  окно.
Луна  любовь  колдует.
Напрасно.  Ведьмою,  увы, 
Не  стать  теперь.
И  кто-то  снова
Зажигает  в  небе  Вегу.
Он,  верно,  думает,
Что  будет  легче  мне.