Утро, вечера мудреней

Михаил Павленко
Как туман рассеется,
Как уйдёт печаль,
Расставаться вечером,
Непременно жаль,

Облака не светятся,
Не горит луна,
Одиноким вечером,
Ждёт меня она,

Может гордость грезится,
На плечах её,
В водоёме вечером,
Стонет вороньё,

Лишь в лучах заплещется,
Солнца дивный миг,
Нету больше вечера,
Есть души “родник”.