Прививка для Одуванчиков

Олеся Улыбышева
Разлетаются кругом парашютики,
Разлетаются на все направления....

-Ох, бедняжки, - тихо вздрогнули лютики,
Началась у них опять эпидемия!..

Колокольчики качают головками,

Лебеда вздыхает тяжко и горестно:
-Ну какими же еще нам уловками
На прививку заманить их, бессовестных?!

А Ромашка тихо плачет росинками,
И сжимает лепестки, словно пальчики...

Дело в том, что в поле между травинками
Снова начали чихать одуванчики!