Ржавчина

Александр Ириарте
Бесконечность стеклянная… никогда не кончается…
Стелет небо железное пустоту во все стороны…
Тишиною бездонною времена поглощаются.
Пустотой бесконечности… Там рождаются вороны.

Белый свет слишком холоден, словно сделан из прошлого…
Мне сказали, что прошлому умирать надо вовремя.
Не искать доли истины среди бренного ложного,
Не страдать, в сердце битое голубое стекло храня.

Время капля за каплею с крана ржавого падает,
Растворяясь в стеклянности пустоты неизвестного…
Умирать надо вовремя, только времени надо ли?
Только вороны падают... Только в небо железное…

2009