Детские письма

Владимир Узланер
Дети в полукуполе беседки
Пишут на всеобщем языке -
Tак доисторические предки
На пещерной ляпали строке.

Через кривобокое оконце
Буква Я с улыбкою видна,
А в углу, с другой улыбкой – солнце,
Вместо глаз - два точечных пятна.

Буква ‘небо’ - крупного масштаба,
А с заглавной, в мягких грифелях -
Буква ‘Мама‘ рядом с буквой ‘Папа‘.
Папа – в шляпе, мама – в бигудях.

В остропиких крышах и деревьях -
Карандашных линий решето,
А цвета – чисты до одуренья,
Краски не мешает здесь никто.

Много знают букв они, при этом
Даже в дождь – не серые тона,
В тёплых формах маленьких поэтов
Радость первобытная видна.

Получилось чУдно и красиво –
Дети могут выдать в первый раз
То, что и сказать еще не в силах
Ярким шрифтом самых главных фраз.

Как палитры выпачканы лица,
В них написан новый человек,
Кисточками - длинные ресницы,
Мир открытий в буйной голове.

27 августа 2009 г.