Не играйте в этот вечер никому

Питерка Бадмаева Ольга
                DO NOT PLAY THIS EVENING FOR ANYONE
            ***   

Вам странно что я всё ещё не верю
что подлость нынче правильней всего
как у Гюго "все люди людям звери..."
.............
Не играйте в этот вечер никому ночью подойдите к пианино
я незримо вас за плечи обниму попрошу - Сыграйте мне любимый

У меня всё по прежнему - я вас также люблю неизменно
каждый вечер я жду с надеждою ваш звонок и голос надменный

Улыбаюсь сквозь слёзы ему тон выдержав вами заданный
ведь вам право знать ни к чему что вы мною давно разгаданы

Что я сердцем также как вы чувствую то же самое
и также боюсь молвы и также горда и упряма

И всё таки голос ваш сколь грубым его вы б не делали
лишь одному из нас скажет то что и сами не ведали...

Теперь я знаю есть невыразимость которую возможно лишь понять
сомнений нет - души неотразимость лишь душою можно угадать

Вы играйте а у вашего камина моя тень притронется к ковру
Мой любимый как невыносимо просыпаться одинокой поутру

Без голоса вашего день за днём прошёл как две вечности
был телефон коммунальный нем до безупречности

был терпеливо ждущим взгляд чтоб руки мои не делали
только кто то внутри меня повторял -
Ну за что вы меня предали...

Только дождь за окном всё лил и лил и был тот вопрос в его плаче
и кому то внутри не было сил выразить всё иначе...

Был за окном моим тот же двор...Окно во двор на пятом этаже
лишь три шага на крашенный паркет лишь щедро соль израненной душе

был за окном моим тот же двор...в окнах чужой уют
слышался смех разговоры спор там никого не ждут
Узкая комната строгий стол шелест страниц унылый
кто то в меня ярким вошёл а вышел такой постылый

Что же я плачу иль голос ваш бальзам на моё одиночество
будет ещё сто тысяч удач только верить в это не хочется

Если б мне знать что вы как и я также мучаясь ждёте
но ваше молчанье изводит меня вы им меня предаёте

Нет это ложь нелепый вздор просто вы живёте как жили
любишь - люби но без прав на укор что тебе позвонить позабыли

Руки ломай о любви говори а чаще всего - Я верю
Спрячь от всех у себя внутри осознание скорой потери

      ***
           /Питерка/