Люди без мечты

Александр Ириарте
Неба нет – есть лишь тьма,
Вместо облаков – дым.
Утро выстлал туман
Пеплом горько-седым.

Птицы здесь не поют,
Умирают цветы.
Здесь во мраке живут
Люди-тени без мечты…

В душах – вечная зима,
Мёртвый, высохший пустырь.
Там блуждает тишина…
В сердце – вековая пыль.

Солнца свет и свет любви
Заменяет героин.
Тянутся кадры-дни
Медленно через один…

Заменил свободу плен,
Но никто и не заметил.
На ветвях полиэтилен
Вместо листьев треплет ветер...

Вечно будет в их глазах
Боль смолою чёрной течь,
А мечту повергнет в прах
Крематория печь.

И теряясь во тьме,
За собой сжигать мосты,
Уходя в небытие,
Будут люди без мечты…

2009