АЗ ЕСМЬ!

Светлана Джус
У прошлого длинные тени,
Протяжное, гулкое эхо -
Сквозь время находит прореху,
Меняя судьбу поколений.

Заброшены прадедов склепы,
Но сдвинуты плиты молчанья -
«Ни что не бывает случайно» -
Мы к этому глухи и слепы.

Прикрыли иллюзией разум,
Исполнив команду: «Забвенье!»,
Но прошлого длинные тени
И эхо – мощнее приказа.

Бьет правда под дых и по почкам,
Стирая слой ложных амбиций...
К чему? Равнодушье на лицах:
«Аз есмь!» - остальное хоть в клочья!