***

Михаил Павленко
Как далекое море бушует,
Как плывут по нему корабли,
Как художник безглазый рисует,
Неизвестные тяжбы земли,

Бьются мысли в тоске и тревоге,
Разбиваясь о скалы брегов,
Как известие на пороге,
Тех сует что сбываются вновь,

Тишины заслужить не по силам,
И листвой всё покрыто кругом,
День подобен двум половинам,
Сверху свет, в остальном чернозём.