Душевное. Ты был со мной...

Черное Око
Ты был так чист и дик со мной,
Тебе тогда я был безумно рад
И после наслаждаясь тишиной
Я в скуке проходил пустынный сад.

Но он отцвел, пусткая лист,
И разрывая сердце на куски,
Терзаньем отвлеченный эгоист,
Я снова улыбаюсь от тоски...

Я наслаждаюсь тишиной,
Которой век не слышал я,
В которой не был бы с тобой,
Но в ней так пусто без тебя.

И я, вращаюсь по кругам воды,
Бросаясь бесрассудным днем,
И заводясь с сиянием звезды,
И помня о прошедшем золотом.

Расствор неслышных рос и нег,
Эфир бестраший и мечты,
И мой пустующий ночлег,
И гений чистой красоты...

И это все испил недавно я,
Кружась с тобой теряя сон,
Ничуть надежды не тая,
Тобою жил, сжигая небосклон.