Вот наше зеркало разбито

Александр Лисяков
Вот наше зеркало разбито
В нём отражались мы, смеясь,
И пусть ничто не позабыто,
Ему не отразить уж нас
В осколках чудится движенье,
То ли улыбка, то ли взгляд…
Воспоминаний притяженью,
Наверняка, никто не рад.
У нас над временем нет власти
И мы не можем возвратить
Тот краткий миг любви и счастья,
Но и не в силах позабыть.
Вот нас другие убеждают,
Что жизни линия пряма,
Но видим, что нас окружают
Одни кривые зеркала.