Гильотина

Фатаморгана
Молоко размешали в воздухе –
И дышу я уже с трудом,
Правды нет ни в мече, ни в посохе,
Чаши брошены кверху дном.

Оттолкнулась и полетела бы,
Серебром протянулась нить,
За какою звездою следовать,
Что в сознанье ещё хранить.

Бьёт висок наотмашь, и всплесками
Отпускает в реальность сон,
Мне лекарство дать королевское
Обещает от боли он.