Чёрная дева

Инари Ра
               

В тропической роще, где пахнет лимон золотой,
И в синем тумане плывут только шеи жирафов,
В высокой траве лев с огромною гривой густой -
Следит, как кругами парят стаи мраморных грифов.

Там чёрная дева, склонясь, над прохладой ручья,
Всё слушает струи, что бьются о стенки кувшина,
А воин атласный в подвязке из пальм и плюща
Готов для неё превратится в волшебного джина.

Но дева грустит и глядит на следы на песке,
Туда, где цепочкой жемчужною тают верблюды,
Где белый паломник, с загадочным перстнем,в тоске,
Ей амбру поднёс на зелёном нефритовом блюде.