осеннее

Кьюби
***

Долгий ливень снова чертит
Чье-то имя на стекле.
В камышах притихли черти.
Осень ходит по Земле.

Перелетных листьев стая
Постучала ночью в дом.
Хризантемой расцветает
Старый тополь за окном.

Тихо скрипнет половица,
Ржавый меч в углу тяжел.
То ли демон, то ли птица
В старом доме мир обрел…