Сентябрь

Наталья Довженко
Листья падают на землю.
Вот и август завершён…
По утрАм деревья дремлют
И зеркальный водоём.

ОбволОк слегка вуалью
Дальний лес седой туман.
Наградил сентябрь поталью*
И пурпуром весь майдан.
 
Стадо вышло на опушку -
Колокольчик – динь-динь-динь…
Плетью швАркнули Пеструшку:
«Ты от стада не волЫнь!»

Заблестела ежевика,
Звон услышав бубенца,
Оживился лес от крика -
Зашептали деревца.

Улыбаются волнушки,
Щёки розовых полос -
Хороводятся подружки
Меж травинками волос.

Солнце встало… Бабье лето
Начинает свой расцвет,
Паутинками одето...
Осень пишет свой сюжет.
27.08.2009.
*Поталь - имитатор золота в виде тонких листочков.