Джим

Антон Гришко
Прорыв на другую сторону?
О, Джим, как ты ошибался.
Делило время всех поровну,
Но кто-то безропотно сдался.
Куда там, бежать или прятаться
Не больше, чем просто мечта.
Мы тонем в собственной слякоти,
И душит сердца пустота.

И после уже не кричали,
И вспомнить никто не мог,
Что книги другие листали,
Что шли, не жалея ног,
Надеясь, что все не напрасно,
И сможем хоть что-то менять.
О, Джим, это было прекрасно,
Но все же смогли потерять.

И молча на все взирая,
Мы предали сказки-сны.
На части других раздирая,
Плевали в лицо судьбы.
Никто и не знал, что будет
Так горько в конце пути.
Нас время уже не судит,
Никто нас уже не простит...

Фотография: Антон Гришко