Из века в век скитается по свету...

Елена Промская
Старуха... перекошено лицо...
Бредёт во тьме испытанной дорогой
предательства, пропахшего свинцом
жестокости. Вид нищенки убогой,

смиренной, безобидной - до поры...
Очнётся вдруг, зловеще усмехаясь,
и рушатся и судьбы, и миры,
в тисках раздора превращаясь в хаос.

В её котомке - зависть, ложь и боль,
печаль и гнев, разлуки и наветы.
Долина горя - вот войны юдоль...
Из века в век скитается по свету

неутомимый, чёрный пилигрим,
ростки беды и страха насаждая
везде, где хрупок мир и  уязвим.
Взимает дань с кровавых урожаев...

26 августа 2009 года