С. К. другу и брату посвящается

Сергей Севрук Северянин
* * *
Мне иногда так хочется проснуться
Возле окна с черемухами в ряд,
И безмятежно солнцу улыбнуться,
Услышав с твоей койки слово «Брат!»

Кого напоминали эти баки?
То Пушкина, то юного вождя…
И ластились бродячие собаки
К твоей ладони с запахом дождя.

Как быстро пролетела наша юность
Под звон стаканов, в переборах струн…
И вот сейчас нечаянно взгрустнулось,
И потянуло к нашему костру.

На той же романтической поляне
Еще краснеют жаром угольки:
Там наши тени  трезвы или пьяны
Вино «Эрети» пьют под шашлыки.

Мы знаем там, что не боимся смерти,
А просто снова под воду уйдем,
И будут вечно живы наши дети,
Которых в Атлантиде обретем.