Я песен Цоя, в общем, не люблю... Стихи с зоны

Черных
    Ретроспектива написанного.

Я песен Цоя, в общем, не люблю,
Те перемены – словно в сердце ножик,
Мне б скинуть с другом в шапку по рублю,
Взять литр водки и вон тех подружек!

К шалавам в гости резко залететь,
Вина зелёного стаканами откушать,
За корешей,что в зоне, попотеть,
И Рэя Чарьза долго  пьяно слушать...

Но разве так покорны были мы ?!
В нас кровь тогда стучала барабаном,
Нам были  боги, в общем , не равны,
А жизнь кружилась ярким балаганом.

Да, я оттуда вышел, навсегда,
Не на крыльцо я вышел освежиться,
Но память-сука тянет в лагеря,-
- Мне здесь с собою, точно, не ужиться!
 
P.S.

Что, жизнь?  Игра!  И  в ней  такие ставки!
На зелени сукна рождается кумир,
Жизнь упакована и ценник на прилавке,
И средь чумы опять бушует пир …