Утро

Михаил Павленко
Тополя вокруг да розы,
Ветер тих и воздух чист,
Капельки росы, как слёзы,
Пригибают к земле лист,

Всё окутано мгновеньем,
Той заутренней порой,
Когда солнце озареньем,
Властно всходит над горой,


Ясность мыслей – дня желанье,
Всё кипит в груди, бурля,
Словно чудо мирозданья,
Словно песня соловья.